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viernes, 2 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE FERRERO ROCHER Y NUTELLA

 
Lo prometido es deuda! Aquí os traigo la receta de los cupcakes de Ferrero Rocher con buttercream de Nutella...wow!!



Para los cupcakes necesitamos:


200 gramos de harina blanca tamizada.
200 gramos de mantequilla.
240 gramos de azúcar normal.
3 huevos M.
Medio vaso de leche.
1 cucharadita de levadura.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
3 cucharadas colmadas de cacao en polvo, yo uso Nestlé Gold.

Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura y el cacao, reservamos.

Mezclamos con la batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar hasta obtener una cremita. Añadimos los huevos, uno a uno y ligeramente batidos.

Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina alternando con la leche.

Para acabar añadimos la vainilla.

En un molde para magdalenas ponemos lo papelitos, como son cupcakes de Ferrero Rocher yo los he puesto dorados para dar más glamour...JAJAJA!! 



Y el toque...En cada magdalena hundimos en la masa un Ferrero Rocher...así!!



TRUCO: Para que las magdalenas queden iguales e ideales para decorar, utilizad una cuchara de helado para poner exactamente la misma cantidad de masa en cada papelito!!

Horneamos durante 20 minutos a 180 grados.




Buttercream de Nutella:

200 gramos de mantequilla blandita.
300 gramos de azúcar glass tamizado.
3 cucharadas soperas de Nutella.
2 cucharadas de leche, opcional en función de como nos quede la textura.


Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una cremita, suele tardar unos 5 minutos en llegar a la textura de buttercream. Añadimos la Nutella y batimos 1 minuto más. En función de como nos quede añadimos un poco de leche, yo no suelo añadirla pero esto depende del gusto de cada uno...

Para decorar hay varias opciones, tengo que hacer un post sobre ésto... mmm!! Podemos poner la mezcla en una manga pastelera y hacer un copete sobre el cupcake o como he hecho yo en esta ocasión disponer la buttercream sobre el cupcake con una espátula. 



Le di un toque dorado con un spray comestible de Dr. Oetker y una avellana para coronar la creación!!!

Estaban riquísimas y con sorpresa porqué nadie se espera encontrar un bombón dentro del cupcake!!!



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