Translate

lunes, 25 de febrero de 2013

100% XOC!!



Como ya comenté en otro post, los Reyes Magos me dejaron varios regalitos para alimentar mi obsesión a la repostería... :p

Uno de ellos llegó por encargo a Sus Majestades de mi amiga Katie y directamente de New York!! El libro de recetas de Magnolia Bakery, hacen unos cupcakes tan bonitos!! Y seguro que buenos aunque no he tenido ocasión de degustarlos....aún!!

http://www.magnoliabakery.com/


El libro es este:



Que podéis adquirir en Amazon, http://www.amazon.es/The-Magnolia-Bakery-Cookbook-Fashioned/dp/0857202340/ref=pd_sim_fb_4

Ayer domingo fuimos a una calçotada....mmmmm!!!! me encantan los calçots!!!! Con su salsita romesco...impresionante!!! La foto no es muy buena pero se ve la idea no?? :)






Yo me encargué de los postres, un pastel super chocolateadooooo!!!! Queda tan taaaaaan bonito como la foto de portada del libro eh?? jajajaja...esa modestia que no es mi mayor virtud...



Receta del bizcocho (Adaptada del libro Magnolia Bakery, Devils Food Cake)


Nota: Es una receta completita, salen dos bizcochos de 9 inches o 23cm bien gruesos. Si buscáis una receta para 6-8 personas calculad la mitad de lo que os pongo aquí.



Ingredientes:

  • 3 tazas de harina normal.
  • 1 cucharada de postre de levadura.
  • 1 cucharada de postre de bicabornato de sodio.
  • 1 pellizco de sal.
  • 3 huevos grandes (separadas las yemas y las claras) a temperatura ambiente.
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (blandita).
  • 2 tazas de azúcar moreno.
  • 250 gr de chocolate de postres (yo usé una tableta de Nestlé postres).
  • 250 gr de yogurt batido ( yo lo compro en Mercadona).
  • 1/2 taza de agua hirviendo.
  • 1 cucharada de postres colmada de vainilla (extracto o pasta).        

Nota 2: Podéis sustituir el yogurt+agua por 2 tazas de leche.
 

 Elaboración:


Precalentamos el horno a 180 grados, arriba y abajo. Ponemos aire si disponemos de horno con aire.

Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.

Ponemos en el vaso de la batidora o en un bol si lo hacemos con batidora de mano el azúcar y la mantequilla. Batimos unos 3 minutos hasta que quede una mezcla cremosa.

Añadimos las yemas y batimos de nuevo.

El chocolate lo derretimos, ya sea al baño maría o en el mircroondas, y cuando esté homogéneo y sin ningún trozo lo añadimos a la mezcla y batimos ligeramente.

Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Lo vamos añadiendo a tercios a la mezcla y alternamos con el yorgurt batido. 

Queda una mezcla espesa que rebajamos añadiendo 1/2 taza de agua hirviendo.

Añadimos la vainilla y batimos 1 minuto más o hasta que esté todo bien incorporado.

Por último, a mano y con mucho cuidado añadimos a la masa las claras montadas, lo mezclamos con movimientos envolventes hasta que nos quede una masa homogénea.

Repartimos la masa en 2 moldes redondos de 23cm (9'') y horneamos entre 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho salga limpio. Si habéis hecho la mitad de la receta utilizad 1 molde de 23cm y poned toda la masa.


Para rellenar y cubrir podéis utilizar lo que más os guste: mermelada, nata montada, ... yo hice un ganache de chocolate con 300ml de nata para montar y 300 gr de chocolate para fundir de postres. Para ver la elaboración visitar éste post antiguo, http://madeinmamabcn.blogspot.com.es/2012/11/pirate-party-el-pastel.html 


ÉXITO ROTUNDO !!!!!!!!!     
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario